vendredi 16 avril 2010

.oO Dent Creuse Oo.

... Curry De Poulet Au Gingembre ...

Ah le Gingembre, Monsieur devrais je dire...
Il nous accompagne souvent et de bien des manières...
Que se soit sur la peau, dans un verre ou dans l'assiette, perso j'adore!

Infos en vrac:
* Le rhizome de gingembre contient une oléorésine et une huile essentielle. Ses principaux composés chimiques sont le gingérol (à l'origine de sa saveur piquante), le zingiberène, le curcumène, le camphène, le bisabolène, le citral et le linalol. Or, le gingérol possède des propriétés anti-inflammatoires et antioxydantes reconnues.

* Il est notamment indiqué pour soulager le mal des transports et la nausée du matin chez les femmes enceintes, ainsi que les troubles digestifs mineurs. Il permettrait aussi de lutter contre les insuffisances biliaire et pancréatique et de faire baisser les taux de triglycérides sanguins, de cholestérol et d'acide gras.

* Son action anti-inflammatoire permet par ailleurs de soulager les symptômes des rhumatismes inflammatoires.
Dans la médecine traditionnelle chinoise, le gingembre est recommandé pour soigner le Rhume ou la grippe (à condition de le consommer dès l'apparition des premiers symptômes).

Pour profiter de ses vertus, vous pouvez notamment préparer une infusion avec du gingembre fraîchement râpé ou du gingembre séché en poudre.
Attention : 1 g à 2 g de poudre équivalent à environ 10 g de rhizome frais.
Faites infuser durant 5 à 10 minutes de 0,5 g à 1 g de poudre ou 5 g de produit frais râpé par tasse. Vous pouvez y ajouter du jus de citron et un peu de Miel pour atténuer le goût piquant.

C'est en épice et pour relever notre curry que nous allons utiliser le gingembre aujourd'hui!

Il vous faut:
1 oignon
250 g de blancs de poulet
½ cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de curry
10 cl de lait de coco
Sel, poivre
Huile de Tournesol

Pour la préparation:
Pelez et émincez finement l'oignon. Dans une sauteuse, faites-le fondre sur feu moyen avec un peu d'huile.
Ajoutez la viande coupée en cubes. Lorsqu'elle est bien dorée, salez, poivrez et ajoutez le gingembre et le curry.
Versez le lait de coco et laissez cuire 5 min.
Servez chaud avec du riz.

Bon ap!
Oui je sais il est 23h... .oO ( Et alors? )

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