samedi 27 novembre 2010

.oO Dent Creuse De Noël Oo.

... Sapin Chocolat-Noix ...

On retrouve notre roi des forets, mais tête coupée dans nos assiettes cette fois-ci .oO ( Aucun bout de pâte n'a été maltraité durant la recette rassurez vous! )

Il vous faut donc pour ce delicieux dessert:
* 150g de chocolat
* 120g de beurre
* 3 œufs
* 100g de sucre en poudre
* 75g de farine
* 1 sachet de levure
* 100g de cerneau de noix
* 10g de sucre glace

Préparation:
* Préchauffer le four à 180° et beurrer le moule.
*Faire fondre le chocolat au bain-marie sur feu moyen puis ajouter le beurre afin d'obtenir une préparation homogène.
*Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a ce qu'ils blanchissent puis les incorporer au chocolat fondu.
*Ajouter la farine, la levure et les noix hachées.
*Les blancs préalablement montés en neige doivent être incorporés délicatement lors de cette dernière étape..
* Verser la préparation dans le moule et enfourner pendant 20min. Baisser alors le four à 150° Th5 pour les 20 dernières minutes de cuisson.
* A froid, découper le gâteau avec cinq emporte-pièce étoiles de tailles différentes et les superposer sur le plat de service.
* Saupoudrer de sucre glace et servir avec une crème à la vanille!

Je ne sais pas vous! Mais moi, j'ai hâte d'y être!

En attendant on se retrouve de suite pour le grand final "Wish List vs La Kanouille )
J'ai en effet passé mon après midi à complèter ma Liste .oO ( Oui! Je sais, j'en ai deux... )
Il faut que vous voyez ça!

Allez à tout de suite!
XoXo

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