samedi 23 janvier 2010

.oO Dent Creuse Oo.

... Burger Party ...

Un peu d'imagination et un petit livre magique pour une idée de soirée entre amis.
Voila ce que je vous propose aujourd'hui...
Trois petites recettes pour un repas convivial et moderne.

Avez vous déjà mangé dans un Indiana Café à paris?
Celui de bastille m'a personnellement permis de découvrir il y à quelques années maintenant cette salade de chou et de carottes sucrée salée que l'on appelle Coleslaw (Le mot coleslaw vient du néerlandais koolsla (contraction de kool salad - salade de chou). C'est une recette traditionnelle américaine, chaque cuisinière à son secret, je vous propose le mien...

* Salade de chou crémeuse.
1/4 de chou blanc, 2 carottes, 3 CàS de mayonnaise, 3 CàS de lait, 3 CàS de vinaigre de cidre, 1 CàS de sucre en poudre (Glace), Sel et Poivre.
Couper le chou en lamelles très fines et râper les carottes.
Mettre la Mayonnaise et tout les autres ingrédients dans un saladier et battre au fouet afin d'obtenir une sauce bien crémeuse. Gouter et vérfier l'assaisonnement.
Ajouter à la sauce le chou et les carottes et bien mélanger.

Si vous ne connaissez pas l'Indiana Café, vous avez tous entendu parler de BurgerKing... Cette chaine qui n'existe plus en France pour on sait quelle obscure raison... C'est là que j'ai mangé mon premier Dwish chaud... Rah le Wooper souvenirs, souvenirs...
On reprend l'idée et on s'invente une recette un poil moins calorique.

* Un Burger tout rouge...
1 pain rond, 1 blanc de poulet, 1 oignons, 1 CàS d'huile d'olive, 1 coulis de tomate Maison de préférence, 1 CàS de paprika, Sel et Poivre, Salade et persil.

Couper le blanc de poulet en aiguillettes, éplucher et couper l'oignon finement dans un peu d'huile. bien dorer le tout. Ajouter le coulis, le paprika et assaisonner. Laisser mijouter le temps que tout es aromes se mélangent.
Couper le petit pain en deux et le faire chauffer sous le grill du four.
Une fois chaud, ouvrir et déposer une tranche de salade puis la préparation et un peu de persil plat frais...
Couvrir avec le reste de pain et déguster immédiatement.

Les patates et moi, c'est une grande histoire...
Il nous fallait quelque chose pour accompagner ce Burger pour que l'effet Fast Food soit complet, les frites étaient trop "banales", je rentre de Martinique avec des patates douces plein la valise alors j'ai trouvé le moyen de les utiliser de façon brillante... .oO ( Je m'enflame ok ok ) Huileuse est plus approprié...

* Chips de pommes de terre, de betteraves et de patates douces.
2 Pommes de terre, 2 betteraves, 2 patateS douces, sel et poivre. Huile de tournesol.

Eplucher les légumes et les découper en fines rondelles.
Faire chauffer l'huile dans une poelle et faire frire de chaque coté jusqu'a ce qu'elles soient bien croustillantes les chips. Egoutter sur du papier absorbant. Saler selon le gout. Déguster chaud.

Bien entendu ces recettes sont données à titre indicatif...
Vous pouvez ajouter tout les ingredients qui vous inspirent.
Fromage, bacon et autre sauces...
Purée de pomme de terre au piment cajun par exemple... .oO ( Popeye I Love You )

J'espère sincèrement que vous allez tester, c'est dépaysant mine de rien...
Bon appétit !!

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