... Chocolat Comme Chez Mamie ...
Ma Madeleine Chérie…
Proust vous connaissez ? A la recherche du temps perdu ? Mais non pas le votre quand vous ratez le bus… Celui qui se savoure sur une décennie, l’œuvre bien-sûr.
Ok Ok j’abuse, mais reconnaissez .oO ( Quand même ) que Proust est dur à digérer… Oups ok j’arrête, je m’enfonce .oO ( Dans la mousse ! )
L’auteur savoure dans le bouquin une madeleine dont les effluves font ressurgir en lui un flot d’émotions et de souvenirs…
Et bien moi j’ai trouvé la mienne, cette odeur qui m’émeut et me rend nostalgique….
Ok Ok j’abuse, mais reconnaissez .oO ( Quand même ) que Proust est dur à digérer… Oups ok j’arrête, je m’enfonce .oO ( Dans la mousse ! )
L’auteur savoure dans le bouquin une madeleine dont les effluves font ressurgir en lui un flot d’émotions et de souvenirs…
Et bien moi j’ai trouvé la mienne, cette odeur qui m’émeut et me rend nostalgique….
Je vous laisse deviner?
...
Bon je vous dis... C'est celle du chocolat chaud!
Oui, ce mélange de lait chaud, de vanille et de chocolat au lait, le vrai, le fait maison, celui qui permet à la cuillière de rester verticale… Celui que nous préparait ma Grand Mère avec un bon chocolat suisse coupé en morceaux qu’elle mettait à fondre dans du lait et de l’eau…
Je ne pouvais pas ne pas l'appeller.
Je ne pouvais pas ne pas l'appeller.
C'est une recette de famille que vous allez découvrir quelques lignes plus loin, une sorte d'élixir de jeunesse qui vous transportera dans une cuisine surchauffée, colorée et qui sent bon le temps perdu de votre petite enfance ... .oO ( Je voulais la placer celle ci !!! )
.oO ( Oui oui ca vient ca vient… )
Alors...
Pour un vrai Chocolat comme chez Mamie il vous faut :
200 g de chocolat .oO ( Moitié lait, moitié noir pour moi ), 1 gousse de vanille .oO ( éventuellement de la cannelle ), 50cl de lait , 25cl de crème fraiche liquide, 8cl d'eau, 30 g de sucre.
Pour un vrai Chocolat comme chez Mamie il vous faut :
200 g de chocolat .oO ( Moitié lait, moitié noir pour moi ), 1 gousse de vanille .oO ( éventuellement de la cannelle ), 50cl de lait , 25cl de crème fraiche liquide, 8cl d'eau, 30 g de sucre.
Mélanger lait et crème dans une casserole. Couper et gratter vanille dans le mélange porter celui ci à ébullition, ajouter l’eau et le sucre, reporter à ébullition et verser pour terminer le chocolat préalablement découpé. Mélanger à feu doux quelques minutes. Puis dégustez…
Vous m’en direz des nouvelles…
miam, ça donne envie!
RépondreSupprimerMerci ^-^
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