vendredi 16 avril 2010

.oO Dent Creuse Oo.

... Gratin De Poireaux Aux Lardons ...

Ca fait longtemps que je n'ai pas publié de recette...
.oO ( Prendre des photos mégalo ca prend du temps mine de rien... )

Alors je me rattrape aujourd'hui avec cette recette délicieuse.
Je ne suis pourtant pas fana des poireaux et de leur gout bien typé!
Mais en gratin ca change tout!
Ils sont fondants à souhait!

Il vous faut:
6 blancs de poireaux
2 oignons
200 g de lardons
1 cuillère à café (à thé) de muscade
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
50 g de gruyère râpé

Pour la préparation:
Nettoyez les blancs de poireaux et coupez-les en grosses rondelles. Plongez pendant 20 mn dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans une sauteuse, faites fondre les lardons sans ajouter de matière grasse. Ajoutez ensuite les oignons.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6, 350°F).
Egouttez les poireaux et versez-les dans la sauteuse. Ajoutez la muscade, le sel et le poivre.
Versez la préparation dans un petit plat à gratin et saupoudrez de fromage.
Enfournez quelques minutes jusqu'à ce que le gruyère soit fondu.

2 commentaires:

  1. Cette recette a l'air d'etre super bonne ! =)
    A tester ;-)

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  2. Tu m'en diras des nouvelles si tu la testes...

    Pour l'anniversaire d'amour 2011 par exemple!

    A bientôt!

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