mardi 22 juin 2010

.oO Pause Gourmande Oo.

… Coq A L’Ane … .oO ( Ok Chocolat Caramel )

Encore une recette de famille, après le chocolat de Granny, moelleux au chocolat de Maman.
C’est le plus simple de tout les gâteaux au chocolat qu’il m’ai été donné de faire et de loin le meilleur.

J’attends beaucoup de cette recette car je suis vraiment accro au chocolat, mais tout les gâteaux que j’avais mangé jusqu’alors m’ont déçu.
A la cuisson, le gout du chocolat se modifie, il est plus amer, parfois plus fade.
Cette recette a balayé mes réticences et je la fais de plus de plus régulièrement c’est pour dire.

Allez on se lance et on court chercher les ingrédients suivant :
200g de Farine
125g de Beurre
220g de Sucre
4 œufs
250g de chocolat
1 Sachet de Levure
1 Yaourt
Sucre glace

C’est bon vous avez tout ?

On continue :
1 : Faire fondre le chocolat et le beurre.
2 : Mélanger le sucre et les jaunes d’œufs.
3 : Ajouter la levure à la farine.
Puis mélanger 2 avec 3 puis 1, si la texture est difficile à travailler ajouter 1/2 yaourt .
Vous aurez au préalable battu les blancs et c’est à cet instant que vous allez devoir incorporer délicatement les blancs à la préparation.
Beurrer votre moule et enfourner pendant 45 à 50 min dans un four chaud Th6 soit 180°.
Dégustez avec une poignée de framboises fraiches ou un boule de vanille.
Divin !

J'oubliais!
Et le caramel dans tout ça?
Tout simplement parce que Nestlé à crée un chocolat dessert au caramel et qu'il est tout indiqué pour cette recette!

See Ya !
Et faites vous plaisir !

5 commentaires:

  1. Oh la la , je notes ta recette , je vfais tester ça tiens , ça m 'as l 'ai super bon . Bise

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de faire la recette là!
    Divin comme d habitude...

    Tu me diras si tu la fais! ^-^

    RépondreSupprimer
  3. ça à l'air vraiment vraiment bon ! je fais attention à la ligne mais bon faudra que je fasse une petite impasse :)

    RépondreSupprimer
  4. Euuh après le survol de ton blog, je peux te dire sans trop me tromper que tu peux effecivement te permettre cette petite gourmandise.
    Merci pour ton petit mot.

    RépondreSupprimer
  5. Je "plussoie", comme dirait l'autre ;).

    RépondreSupprimer