... Bûche Rose Au Chocolat Blanc ...
Comme annoncé hier, je vais vous donner pendant un petit mois plein d’idées recettes plus mignonnes les unes que les autres, des recettes pour prendre soin de vous et enfin des idées déco à faire vous-même !
On commence aujourd’hui avec une buche rose au chocolat blanc…
Trouvée sur Mode & Travaux Décembre 2010...
J’espère que ça vous plaira, moi je me lèche les babines !
Pour cette recette il vous faut :
* 2 tablettes de chocolat blanc à pâtisser
* 4 œufs
* 125g de farine
* 30cl de crème liquide entière
* 125g de sucre semoule
* 2 cuillères à soupe de liqueur de framboise
* 5 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 2 barquettes de framboises
* 10 perles d’argent comestibles
Pour le glaçage :
* 100g de chocolat blanc
* 100g de sucre glace
* 4 gouttes de colorant alimentaire rouge
* 1 blanc d’œuf
* 1 cuillère à soupe de crème liquide
Préparation :
Pour la ganache, vous devez râper 250g de chocolat blanc.
Chauffer la crème liquide puis la verser sur le chocolat en copeaux et bien mélanger…
Laissez refroidir au frais.
Préchauffer le four Th6 ( Env. 180° )
Pour la génoise, vous devez battre es jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la farine et le colorant goutte à goutte. Il vous faudra ensuite incorporer le blanc d’œuf monté en neige bien ferme.
Une fois cette étape passée, vous étalerez sur une plaque garnie de papier sulfurisé la préparation avant d’enfourner et de cuire 15min en surveillant la couleur !
Une fois cuite, la génoise est fragile, retournez la sur un linge humide, ôtez le papier sulfurisé et roulez la génoise avec le linge !
Diluez la liqueur de framboise avec 3 cuillères a soupe d’eau puis imbibez le biscuit au pinceau ! Etalez ensuite la ganache sur tout le biscuit et roulez à nouveau ! Réservez au frais !
Pour le glaçage enfin, faites fondre au bain marie le chocolat blanc avec crème et sucre glace, ajoutez le blanc d’œuf et toujours au goutte à goutte le colorant.
Il faut alors fouetter la préparation afin d’obtenir une crème lisse !
Il ne vous reste plus qu’a recouvrir la buche de ce glaçage et à décorer avec des copeaux de chocolat blanc râpés accompagnés de perles argentées !
Ce qui m’a plu dans cette recette ?
La couleur bien évidemment, mais aussi l’association chocolat blanc/framboise qui est juste divin ! Je trouve que ça change de nos traditionnelles bûches de Noël au café ou à la noisette !
Elle à en plus le mérite d’être parfaitement assortie à ma salle à manger et au sapin !
Moi, j’ai craqué et je suis définitivement séduite!
Vous m’en direz des nouvelles !
Happy ThanksGiving Everybody !!!!
See Ya !
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