... Sapins, Neige & Plus Si Affinités ...
Je suis de retour!
Au programme reprise du boulot, neige, froid, courses et gourmandises! .oO ( Une fois n'est pas coutume! Je ne vous le fais pas dire.... )
Il vous faut pour 12 petits sapins:
* 3 gros œufs
* 75g de sucre semoule
* 100g d'amandes en poudre
* 25g de farine
* 25g de maïzena
* 1 pincée de sel
Et pour le décor:
* 200g de chocolat blanc
* 200g de pistaches non salées
* 150g de sucre glace
* 1/2 citron
* 1 tube de glaçage rouge ou des billes en sucre de couleur...
Préparation:
* Préchauffer le four à 180° ( Th 6 )
Découper 12 cercles de papier de 16cm de diamètre. Découper un rayon et rouler le papier en cornet!
Fixer avec un trombone puis poser sur des tasses... Ou sur autre chose, mais il faut que ce soit en hauteur!
* Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, puis ajouter le sucre petit à petit. Mélanger les jaunes battus en omelette avec les amandes, la farine et la maïzena. Incorporer les blancs délicatement puis verser le mélange obtenu dans une poche à douille. Garnir les cornets au 3/4, cuire 20 min environ puis laisser refroidir!
* Hacher le chocolat blanc, puis le faire fondre au bain-marie et bien mélanger. Hacher les pistaches!
* Retirer délicatement les papiers et si besoin recouper les cônes pour qu'ils aient une jolie forme. Les recouvrir au pinceau de chocolat fondu, les rouler dans les pistaches concassées.
* Mélanger le jus de citron et le sucre glace. A la cuillère déposer ce glaçage au sommet et laisser couler comme de la neige!
* Former des billes de glaçage rouge, laisser sécher et en décorer les sapins.
* Saupoudrer de sucre glace.
* Déguster!
Et oui c'est aussi simple que ça...
Bon, il est 4h17 du matin, je rends l'antenne moi...
Chui complètement KO! .oO ( Et dire que vous en êtes à votre 3° rêve... )
Prenez soin de vous comme d'hab!
A bientôt!
très joli et quelle imagination!!!
RépondreSupprimerJe dois avouer avoir pris l intégralité de mon imagination chez Mode et Travaux!
RépondreSupprimerJ adore ce magazine!
Merci d être passé par ici!
Juste magnifiques ces sapins!
RépondreSupprimerah oui je l'ai découpée aussi dans une revue de ma mère cette recette, je compte la faire le week-end prochain pour un buffet! dis-moi, pas de difficultés avec les cornets en papier? comment on fait pout savoir si les tasses passent au four?
RépondreSupprimertu as du les retailler beaucoup pour qu'ils tiennent debout? (je suis curieuse hein!)
Tres belle réalisation.
RépondreSupprimerbravo
Merci CUPCAKISTA! Je suis ravie que ça te plaise!
RépondreSupprimer*
Flou, aucune difficultés pour le papier! En ce qui concerne les tasses, je ne sais pas car j ai utilisé des pots de Yaourts La Laitière et ça c est super bien passé! Aucune égalisation n a été nécessaire car j ai découpé un petit bout de papier sulfurisé que j ai déposé sur ma présentation avant de cuire, du coup pas de bosse du tout!
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Merci Dodie!
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Je suis contente que mes trouvailles vous plaisent! Merci d être passées par ici!
A bientôt!
ça a l'air tellement bon et joli que je vais devoir essayer!
RépondreSupprimerL épice il le faut oui!
RépondreSupprimerMoi aussi je trouve ça super joli mais c'est vrai que la cuisson dans les cornets me parait un peu compliqué... j'ai des bocaux en verre je peux essayer en prliviégiant une cuisson lente a basse température pour q'ils n'éclatent pas au four...
RépondreSupprimeriza:)
La cuisson est enfantine!
RépondreSupprimerEt entre nous si j ai réussie ma recette vous ne pouve qu y arriver vous aussi!
^-^
Ho c'est beau ! Et en plus ça a l'air bon !
RépondreSupprimerWina ça l est!
RépondreSupprimer^-^
Ca donne envie!
RépondreSupprimerTu penses qu'on peut les faire la veille? Je suis en train de réfléchir à mon repas de Noël et je vois bien ce joli sapin à côté d'une part de cheesecake au chocolat blanc...
Pauline tu peux faire tes gâteaux la veille sans aucun problème... Et avec n importe quelle base de surcroit!
RépondreSupprimerPour les garnitures, si tu gardes les sapins au frais pourquoi pas?