... Petit Chalet Enneigés ...
J'ai l'impression que mes petites recettes vous plaisent, elles rencontrent un franc succès du coté d'Hellocoton en tout cas... Alors on va continuer avec la de la neige et des paysages d'hiver pour décorer nos assiettes!
Comme d'hab vous commencez à connaitre. Direction la cuisine....
Il vous faut pour le montage des petites maisons:
* 18 spéculos
* 60g de sucre glace
Pour la mousse:
* 3 feuilles de gélatines
* 170g de fromage blanc
* 75g de crème fleurette
Et enfin pour la glace:
* 225g de sucre glace
* 1 blanc d'œuf
* 1/2 feuille de gélatine
* 1/2 citron
Préparation:
* Mousse: Faire ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide, les essorer et les faire fondre doucement dans une casserole au bain-marie.
*Ajouter d'abord 1/4 de fromage blanc en fouettant vigoureusement, puis incorporer le reste.
* Monter la crème chantilly. L'incorporer au fromage blanc en mélangeant délicatement.
*Déposer avec une poche à douille une boule de mousse au centre d'un spéculos puis poser deux autres spéculos pour former le toit de la maison. Faire prendre 1h au frigo.
* Glace royale: Faire fondre l gélatine puis la mélanger au jus de citron. Incorporer ensuite le blanc d'œuf et le sucre glace. Battre ce mélange jusqu'a ce qu'il blanchisse.
* Décorer les toits des maisons à la poche à douille et au moment de servir les saupoudrer de sucre glace.
Le chantier de Noël est enfin terminé: les petites maisons vont pouvoir ravir les plus gourmands...
J'espère que cette petite recette vous plaira... Les plus gourmands pourront utilser des Bastognes... Il vous suffira de doubler la dose de mousse lors du montage...
L'important dans cette recette, c'est le gout de la canelle!
Je sais que le spéculos est tendance, mais mon coeur penche vers son grand frère... Plus grand, avec plus de substance... .oO ( Gourmande moi? ^-^ )
Allez bonne dégustation!
See Ya!
SUPER ,original
RépondreSupprimerbravo
Merci Gibou, j ai adoré cette recette, elle est superbe une fois dans l assiette!
RépondreSupprimer