mardi 8 juin 2010

.oO Pause Gourmande Oo.

... Envie De Fraises ...

Oui je sais je suis prolixe et inspirée en ce moment. .oO ( On ne se moque pas )

Et encore une fois je vais vous parler d’un dessert divin !
Un tiramisu aux fraises et au caramel.
Ca donne envie hein !

Allez sans plus attendre voici la liste et le mode de préparation de ce dessert divin !

Il vous faut:
250g de Mascarpone
3 œufs (blancs et jaunes séparés)
120g de sucre
36 speculoos .oO ( Ou  15 biscuits à la cuillier )
1kg de Fraises .oO ( En confiture le cas écheant )
Caramel : eau + sucre en morceaux
1Cuillière à soupe de crème fraiche

Préparation:
Mélanger sucre et jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone.
Dans un saladier, monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange précédent. Réserver
Mixer les spéculoos. Réserver.
Préparer les fraises en petits dés. Réserver.
Préparer le caramel en chauffant à feu vif un fond d’eau avec les morceaux de sucre. Lorsque le mélange tourne au caramel (couleur brune), y ajouter une cuillère de crème fraiche. Réserver.

Dans une verrine, alterner : spéculoos, caramel, fraise, nappage mascarpone, spéculoos, caramel, fraise, nappage mascarpone.

Laisser reposer au réfrigérateur (minimum 3H)

Vous pouvez également si vous n'avez pas de fraises fraiche réduire des biscuits cuilliers avec un peu de confiture bonne maman! Ils remplaceront les spéculos et donneront un mélange plus aérien!

Bonne dégustation!
^-^

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